防疫先鋒

(3M Taiwan) 嚴重特殊傳染性肺炎 (新冠肺炎,COVID-19) 防疫手冊

3M公司編輯的新冠肺炎相關知識與防疫方法,是目前最完整的防疫資訊,

希望大家詳細閱讀並確實執行;保護自己、保護家人,維護社會健康。

12個居家療癒指南 教你減壓放鬆

資料來源:天下雜誌

 

COVID-19_個人防護包

來源:永齡健康基金會

防疫總表
全民自救抗疫手冊
葉金川宣導疫情來臨時,呼籲民眾做好兩件事
2020/1/31

葉金川宣導疫情來臨時,呼籲民眾做好兩件事…

另外就是「心態」最重要~各自的角色對了、心態對了,就能共同快速的穩定疫情!

改變人類歷史的傳染病 - 陳建仁
20150829

「社會是一個生命體,任何個人都是肢體,像是葡萄樹的枝葉,也像是社會網絡的節點,任何肢體受到傷害,其他的肢體也一起受苦;任何節點有所損失,整個網絡也受到動搖。所以在公衛觀點上,我們一定要知道怎麼讓自己不生病,不要去傳染別人,人人為我,我為人人。

上面這段話語出我國公共衛生專家,也是現任副總統陳建仁。

有一種戰爭可能隨時一觸即發?它就是傳染病。許多世界歷史的轉捩點,常常隱藏在這些肉眼見不到的微生物中。

一般人並不知道,鼠疫曾被稱為中古世紀的「黑死病屍體飛彈」;而瘧疾的發生,比臺灣人殺死了更多日本兵。

二○○三年SARS風暴發生時,中研院副院長陳建仁是當時的衛生署署長;當疫情籠罩整個臺灣社會時,陳建仁博士如何為人類的傳染病下處方?