在当今世界,如果你关注健康议题,这三位营养学先驱不可不知_国际营养与生活方式医学峰会

T.COLIN.CAMPBELL, PHD

在当今世界,如果你是一个关注健康议题的人,就一定对坎贝尔博士(Dr. T. Colin Campbell)的名字耳熟能详。

坎贝尔博士,生于1934年,美国康奈尔营养科学系终身荣誉教授,被誉为世界营养学界的爱因斯坦,致力于人类健康科学研究60余年,在饮食、营养和疾病之间的关联方面取得了斐然的成果。

其中最著名的、也是在营养科学领域具有划时代意义的,就是上世纪80年代初,他带领并主持了深入中国24个省市的流行病学研究。

这个后来被称之为中国健康研究” The China study的项目是目前为止规模最大的关于饮食、生活方式与疾病死亡率的流行病学研究,在国际上引起轰动,被誉为有史以来最全面的健康和营养研究之一

同名书籍(在中国第二版后被翻译成《救命饮食:中国健康调查报告》被称为流行病学研究的巅峰之作,多年以来一直占据欧美各国亚马逊健康类书籍排行榜前列。

整个研究报告揭露了可能会导致癌症、糖尿病、高血压、心脏病、白内障、骨质疏松、老年痴呆等日益困扰人类的慢性疾病的本源。

四十年前,在全世界都在宣扬多喝牛奶可以强健身体的大环境下提出不同的论点,不但极具颠覆和先锋意义,也意味着对主流社会的巨大挑战!

作为一个北佛吉尼亚州农场主的儿子, 一个当时已经退休、完全可以安享余生的大学教授, 面对来自于社会各界的巨大压力,面对常人恐难想象的诋毁与威胁,坎贝尔博士选择了忠于真理,坚守实相。 

在《中国健康调查报告》的字里行间,不仅隐藏着人类通往终极健康的密钥,闪耀着一位科学家人性的光辉。

有多部纪录片讲述了坎贝尔博士和他的研究,包括《餐叉胜过手术刀》Forks Over Knives,《吃什么活着》Eating You Alive,《食物问题》Food Matters等。

除了《中国健康调查报告》,坎贝尔博士还出版过多本其他营养学的畅销书,如《救命饮食2 全营养与全健康从哪里来》Whole等。

坎贝尔博士,这位营养学界泰斗,耄耋之年仍在孜孜以求,不断向世人分享重要的健康和营养信息,他还创立了坎贝尔营养研究中心T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies,通过在线教学进行公共营养学的专业培训。

JOHN A. MCDOUGALL, MD

在美国的营养医学界,约翰 · 麦克杜格尔博士(John A. McDougall, M.D.)是一位不可不提的重量级人物。 

麦克杜格尔博士出生于1947年,看到他如此精神矍铄的照片,人们很难想象他在18岁时曾患中风并导致左侧身体完全瘫痪,体重曾超标23公斤!

正是这段痛苦的经历让他立志行医,并最终完成密歇根州立大学医学院的学业。

麦克杜格尔博士发现夏威夷第一代亚裔移民健康的饮食秘密。

在亲自践行了饮食习惯的改变并在自己身上看到了惊人的效果之后,他便将研究锁定在饮食营养的领域,深入探索饮食与生活习惯对人类健康的影响。

经过五十多年的深耕,成果丰厚,其中最重要的,是提出了“食物毒害” (Food Poisoning)的理念和鼎鼎大名的 “麦克杜格尔计划” (McDougall Programs)。 

所谓食物毒害,是指出很多人们习以为常的食物对健康的毁害堪比毒药。麦克杜格尔博士认为,要想获得从内而外的健康,就必须要像戒除毒品一样将这些食物彻底剔除出自己的饮食。

二战之后的几十年,当时的所谓健康食品的宣传充斥着美国的主流媒体,并得到了官方机构的支持。

在这样的大环境下,麦克杜格尔博士发出了不一样的声音,向大众揭示所谓“健康食品”对健康的危害,以及资本集团为牟取利益而以谎言对大众进行洗脑的真相。

他著书、立说、演讲,以信念与勇气,告诉人们不需要依赖药物和艰辛而昂贵的治疗,只需要最简单的天然食物和生活方式,就能重拾梦寐以求的健康!

从专业著作到适合普罗大众的畅销书,从“淀粉减肥”到“十天居家健康挑战”,从创建”正确食物”Right Foods Inc 公益组织到为倡导绿色饮食的《裸食杂志》(Naked Food Magazine)撰稿 。

半个世纪过去了,麦克杜格尔博士坚持如一。 

麦克杜格尔计划可以说是麦克杜格尔博士集毕生所学凝练而成的精华。

作为针对大众的全方位饮食疗愈项目,麦克杜格尔计划” 既拥有坚实的理论基础,又提供简便可行的实践方法,具有广泛的适用性,而效果是惊人且持久的!

通过食用复杂碳水和特定天然食物,人们可以在轻松愉快中修复身体,重建健康,甚至让疗愈的奇迹发生——包括那些最严重最顽固的疾病,像高血压、心脏病、癌症、肾脏疾病、关节炎、糖尿病等等,都可以得到逆转,而最重要的一点,所有这些都完全不使用药物!

数以千计的人遵循着麦克杜格尔博士的计划创造了自己的奇迹,就是最有力的证明。

NEAL BARNARD, MD, FACC

尼尔·巴纳德医学博士(Neal Barnard, M.D.),美国著名临床和营养学专家,美国心脏病协会院士 (FACC),乔治华盛顿大学医学院医学教授,也是美国家喻户晓的营养学专家和营养健康类畅销书作家,名下著作高达一百余部。 

巴纳德博士看来:营养学是一个怎么重视都不足为过的领域,而在长久以来的美国医学院教学中,营养学的重要性却被完全忽略了。

如果能帮助人们构建健康的饮食习惯,不仅可以逆转很多疾病,更重要的是可以起到绝佳的预防作用。医生的目标应该是尽量减少病人对药物及手术的需要,以改变饮食和生活方式作为治疗的最主要核心,因为这些才是疾病产生的真正根源。

基于这样的信念,1985年,巴纳德博士创立了非赢利性组织(美国)责任医师协会(Physicians Committee for Responsible Medicine,PCRM),致力于更高水准的营养学与预防医学的研究,以及推广科学合理的健康饮食,实践真正健康的生活方式。

经过35年的孜孜耕耘,这个先锋性的组织在巴纳德博士带领下发展日隆,拥有大批的支持者和众多耀眼的研究成果。

例如由美国国家卫生研究院资助进行的有关糖尿病饮食干预的开创性研究就非常令人振奋。该研究得出结论——二型糖尿病是可逆的! 

不论在成立之初还是今天,PCRM都是美国医疗领域最具前瞻性的领军力量,推动现代医学从教学到临床的理念不断走向更新。

诸多饮食与疾病关联的重要研究、以及无数神奇康复的病例已一再证明了这一点。

 为了让人们能更好地体验与实践健康饮食的重要性,2015年,巴纳德博士再次勇开风尚之先河,在华盛顿创建了美国第一家基于绿色饮食理念的非盈利性医院——巴纳德医疗中心(Barnard Medical Center)。

古希腊医药之父希波克拉底曾说过:

让食物成为你的药
现在过去了2500年,
人们终于要回归到这条路上来了。
而我们要做的,
就是全方位地实践希波克拉底的这句名言。

——尼尔·巴纳德 博士

史无前例!三大预防医学奠基人首次汇聚作为2020年首届国际营养与生活方式医学峰会——糖尿病的非药物干预》的重磅特邀嘉宾,将隆重登场126线上会议直播。

Scroll to top