分享和生活方式医学饮食原则相符的梅奥饮食处方

首页 论坛 交流园地 分享和生活方式医学饮食原则相符的梅奥饮食处方

  • This topic is empty.
正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #3618 回复
    许玲(Ling Hinshaw-DM-USA)
    游客

    @宋玉琴~北京~肿瘤内科 佩服你的毅力。我特爱美食,看了关于素食有益的文章很想尝试,总是管不住自己。谢谢分享你的经验,真希望这里也有科主任强制执行。

    @杨继东13644404126 从生活方式医学饮食原则来讲,这个饮食处方的配方很好。

    如果有营养师帮助提供热卡的总量,甚至主要的三大营养物质的量会更好。

    不同人群如患者, 或医务人员可以根据自己饮食调节的目的,和每天大致需要的热卡总量(和工作岗位劳动强度,是否卧床,年龄及体重有关)把这个处方融汇到自己的饮食中。

    比方说今年跟在地中海饮食之后排在第三位的梅奥饮食处方中,有一个米饭配方Brown Rice Pilaf,除了烹饪方法之外,还提供每一serving 的总热量,蛋白含量,carb含量及脂肪含量,精确到gram。

    我个人觉得从长远来讲,值得我们借鉴。

    对于日常生活,每天计算热卡很麻烦,也不实用。

    那里的Wellness Center厨房示范课就交给大家一个懒人法,就是
    一个盘子里1/2放蔬菜水果,
    1/4 放蛋白类,
    1/4 放 carb. Carb;

    生活方式医学的原则是一样的, 是whole plant based 粗粮

    #3619 回复
    杨继东
    游客

    @许玲(Ling Hinshaw-DM-USA) 谢谢!

正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
回复于:分享和生活方式医学饮食原则相符的梅奥饮食处方
您的信息: