鉴古观今 应对疫情

首页 论坛 交流园地 鉴古观今 应对疫情

  • This topic is empty.
正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #3551 回复
    三育健康-胡子輝
    游客

    一部既古老又新鲜的书—圣经,记载了为什么会有疫情,怎样应对疫情,以及疫情得救治的途径。

    说它古老,是因为它距今至少有3500年了;说它新鲜,是因为还有许多人没有读过,甚至不屑一顾,即使读过,也是当做以色列人的历史或典籍而已,没有发现其所记载的乃是永恒的真理,适用于所有民族、所有时代。

    1. 不要接触野兽尸体

    (利未记 11:27)
    凡四足的走兽,用掌行走的,对你们是不洁净的;凡触着它们尸体的,必不洁净到晚上。

    2. 不要吃不该吃的动物

    (利未记11:13~19)
    飞鸟中你们当看为可憎之物,不可吃的乃是这些:雕、狗头雕、红头雕、鸢、隼与其类,乌鸦与其类,鸵鸟、夜鹰、海鸥、鹰与其类,鸱鸮、鸬鹚、猫头鹰、叫鸮、鹈鹕、秃雕、鹳、鹭鸶与其类,戴胜与蝙蝠。

    3. 隔离疑似病例时间为14天

    (利未记 13:5)
    第七天,祭司要察看他,若见灾病止住了,没有在皮上发散,就要将他再隔离七天。

    4. 销毁感染源物品

    (利未记 13:52)
    那染了灾病的衣服,无论是经上或纬上,羊毛上或麻布上,或是皮子作的什么对象,他都要焚烧;因为这是恶性的麻风,必在火中焚烧。

    5. 凭信心求告主耶稣得医治

    (马可福音 1:40~41)
    有一个患麻风的来到耶稣跟前,恳求祂,跪下向祂说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣就动了慈心,伸手摸他,说,我肯,你洁净了吧。

    (*以上内容是转载,圣经里面确实记载 ,可查考圣经求证*)

    #3552 回复
    杨继东
    游客

    我曾经把《圣经》利未记11章当中的洁净与不洁净的条例和现代无菌技术的理论跟实践操作流程进行过对比。

    相比现代无菌技术,我觉得在实践操作层面,有过之而无不及,我们现在对疫情所采取的所有的实际操作层面的这种防护隔离,已经回到了3500年前利未记当中的这种做法。

    圣经学者是利未记理论跟实践方面的专家,听说当年非典北京小汤山医院建立的时候,有圣经学者提议在其中,不知道是否属实?但现在即将完工的火神山、雷神山医院名字明显受《易经》卦象、道家医学影响

正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
回复于:鉴古观今 应对疫情
您的信息: